+7 383 203-28-12+7 800 775-09-59*звонок бесплатный
Расчет окупаемости

Как начать бизнес по производству пеноблоков

Производство пенобетона и пенобетонных блоков - это достаточно прибыльная отрасль строительного бизнеса и неплохое бизнес вложение. Спрос на пеноблоки всегда стабильно высок, они имеют широкий спектр применения.

Пенобетон в строительстве можно использовать для:

  • изготовления капитальных конструкций – перекрытий и покрытий, несущих стен;
  • конструкционно-теплоизоляционных элементов – наружных стен и внутренних перегородок.
  • cтроительства трехслойных стен, где пенобетон или блоки из него выступают в качестве утеплителя;
  • заполнения монолитного каркаса блоками из пенобетона;
  • изготовления теплоизоляционных элементов для кровли, фундамента;
  • изготовления заборов и ограждений из пенобетона;
  • заливки пенобетона в несъемную опалубку;
  • изготовления армированных и неармированных строительных элементов;
  • теплоизоляции трубопроводов;
  • теплоизоляции оборудования;
  • звукоизоляции межэтажных перекрытий.


Организуя бизнес на производстве пенобетона, в первую очередь необходимо определиться с рядом важных моментов и нюансов, таких, как: тип производимого пенобетона, наличие и площади производственных помещений, наличие сырьевой базы и т.д. Специалисты нашей компании на первоначальном этапе предложат заполнить опросный лист, в котором будут учтены все пожелания и на основе которого будет подобран наиболее оптимальный комплект оборудования.

Далее формируется коммерческое предложение по организации производственной линии. Для принятия решения, Заказчику предложат посетить малые предприятия и автоматизированные заводы различной производительности, которые уже успешно работают по технологии и на оборудовании компании.

Для старта производства достаточно помещения площадью от 60 м². Именно поэтому бизнес по производству пеноблоков подходит как для маленьких городов, где не требуется производство больших объемов продукции. Так и для крупных, когда производство пеноблоков исчисляется сотням кубических метров в сутки.

Для производства неавтоклавного пенобетона изготавливают смесь, в которую входит цемент, кремнеземистый компонент (песок, зола-уноса), вода, пена. Данная смесь изготавливается на установках для производства пенобетона

После принятия положительного решения Заказчиком, заключаются договоры на проведение комплекса проектно-технологических работ, поставку оборудования и оказания услуг по пуско-наладочным работам. В коммерческом предложении предусмотрен выезд технолога для подбора составов, отработки технологических режимов изготовления изделий и обучения персонала.

По завершению данных работ производится запуск линии. Производятся тестовые образцы, которые проходят испытания в аккредитованных центрах.