+7 383 203-28-12+7 800 775-09-59*звонок бесплатный
Расчет окупаемости

Есть ли спрос на полистиролбетон?

Бетон - один из самых востребованных в строительной сфере материалов. Без него, в той или иной мере, не обходится практически ни одно строительство, будь то промышленные масштабы или частный сектор. Бетон является одним из самых крепких строительных материалов. Но основные минусы бетона – вес и высокая теплопроводность. Обычный бетон очень тяжел, а также хорошо проводит тепло и холод, что сильно ограничивает, либо усложняет его использование в различных сферах строительства.

Полистиролбетон – разновидность классического бетона, особо легкий бетон с пористой структурой, производимый на базе цемента с пористым заполнителем - вспененным полистиролом. Также при приготовлении полистиролбетона, нередко в раствор добавляются различные вещества и добавки, улучшающие как свойства смеси, в процессе ее применения, так и готового бетона в процессе эксплуатации.  Такая структура обеспечивает полистиролбетону сравнительно небольшую массу и плотность, а так же минимальную теплопроводность.

На сегодняшний день использование полистиролбетона - одно из наиболее простых и эффективных решений для постройки наружных стен дома, обладающих необходимыми параметрами по теплоэффективности и прочности, без применения дополнительной теплоизоляции. При этом, стоимость конструкций существенно ниже, чем в случае применения классических строительных материалов, например, кирпича. Долговечность построенного дома составит от 50 до 100 лет. Следует также иметь в виду скорость и простоту укладки блоков.

Учитывая постоянный рост цен на топливо и электроэнергию, все большее количество застройщиков при выборе стеновых материалов обращают внимание именно на изолирующую способность блоков при сравнительно небольшой толщине.

Кроме небольшого веса и способности удерживать тепло, у полистиролбетона есть и другие положительные свойства.

Пожаробезопасность – несмотря на большую объемную долю полистирола в составе, сами блоки являются негорючим (класс НГ-1) материалом, так как гранулы находятся внутри бетонной оболочки.

Биостойкость – блок не подвержен воздействию плесени и грибков, он не гниет.

Звукоизоляция – воздушные поры и полистирольные гранулы гасят звук. Конструкции из полистиролбетона обладают высокой шумоизоляцией.

Полистиролбетонные блоки и перемычки сегодня широко применяются как в индивидуальном, так и в типовом массовом строительстве. Полистиролбетон получил отличные отзывы как строителей, так и потребителей, за счет своих уникальных свойств и высокой скорости возведения домов. Блоки из этого материала имеют большие размеры, что дает возможность быстро набирать стены. Кроме строительства из блоков, широкое распространение получила технология применения монолитного полистиролбетона.

 Полистиролбетон - один из самых выгодных и эффективных материалов для строительства.