+7 383 203-28-12+7 800 775-09-59*звонок бесплатный
Расчет окупаемости

Прибыльный бизнес - производство газобетона

Открыть свой бизнес – насколько это сложно? Какой бизнес открыть? Будет ли этот бизнес прибыльным? Наверное, такие вопросы возникают у многих людей в современном мире. Все зависит от того, какую сферу бизнеса вы планируете выбрать и насколько вы хотите стать профессионалом в своем  деле. 

Среди прочих потребностей населения нашей планеты, одной из основных является потребность в жилье. Экспоненциальный рост численности населения Земли позволяет говорить о том, что строительство новых домов – это безусловная необходимость нашего времени и обозримого будущего. Для возведения новых домов нужен строительный материал, который должен быть недорогим, доступным, экологически чистым, энергоэффективным и безопасным. Таким материалом является газобетон – известный и популярный во всем мире вид ячеистого бетона. Этот уникальный материал сочетает в себе все качества, о которых мы говорили выше. Производство газобетонных блоков перспективно как для крупных городов, так и для небольших поселков, потому что необходимость в строительстве и спрос на качественные и недорогие строительные материалы присутствуют повсеместно. Производство газобетона - хорошее бизнес вложение. Ведь технология производства газобетона проста и является доступной даже для частных производителей. 

Давайте рассмотрим подробнее, что представляет бизнес идея производства газобетона и этапы ее реализации. Начать, пожалуй, необходимо с подбора подходящего производственного помещения. Площадь помещения зависит от планируемой производительности. Например, для размещения линии, производительностью 20 м3/смену (40 м3/сутки) потребуется помещение площадью около 300 м2. В помещении должна быть температура + 15 оС, наличие водопровода и электроэнергии.

Подбор оборудования осуществляется исходя из желаемой производительности, уровня автоматизации и площади имеющегося производственного помещения. Наша компания предлагает линии производительностью от 20 до 200 м3/смену, с различным уровнем автоматизации и прогрессивной резательной технологией. Ознакомиться с предлагаемым оборудованием, вы можете на нашем сайте.

Оптимальное и удобное размещение оборудования в вашем помещении будет сделано нашими специалистами. В процессе ввода линии в эксплуатацию, наша команда осуществляет пуско-наладочные работы и профессиональный подбор составов разных марок газобетона.

В качестве сырьевых компонентов для производства газобетона используются цемент, инертный наполнитель (песок, зола-уноса), вода, газообразующая добавка. В различных регионах все эти компоненты доступны.

Для работы линии вам потребуется персонал, включающий в себя бригадира-технолога и 4-5 рабочих. Количество рабочих зависит от производительности и уровня автоматизации линии. Во время пуско-наладочных работ (обычно занимает 3-5 дней)  обязательно проводится обучение вашего персонала работе на оборудовании. После ввода линии в эксплуатацию, ваш коллектив сможет самостоятельно работать и выпускать готовую продукцию.

Реализация готовой продукции осуществляется круглогодично, поскольку строительные компании работают круглый год. Кроме этого, в весенне-летний и осенний период частные застройщики создают ажиотажный спрос и цена на газобетонные блоки растет. Высокое качество вашей продукции обеспечит стабильный сбыт и развитие вашей компании. Многие из наших клиентов после первого года работы принимали решение увеличить производительность предприятия для удовлетворения возросшего спроса на их продукцию.

Как видите, организация производства газобетона не требует специфических знаний и навыков. При возникновении любых технических вопросов, либо вопросов, связанных с технологией производства, наши специалисты всегда оперативно придут на помощь.

Привлекательность бизнеса по производству газобетона подтверждается высокой рентабельностью. Чем выше производительность линии, тем меньше срок окупаемости вложений. Пример расчета окупаемости приведен в таблице ниже. 

image001.png

 Самостоятельно рассчитать показатели прибыли и окупаемости вашего производства, вы можете используя программу, доступную на нашем сайте. Для этого вам нужно будет внести в таблицу значения, актуальные для вашего региона.

Как видите, производство газобетона – прибыльный и перспективный бизнес. При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться за консультациями к нашим специалистам, позвонив по единому номеру +7 800 775-09-59, либо воспользовавшись формой обратной связи.