+7 383 203-28-12+7 800 201-49-59*звонок бесплатный
Расчет окупаемости

Развитие производства бетонов в странах СНГ

В Российской Федерации производство и применение в строительстве изделий из легких и ячеистых бетонов, таких как полистиролбетон, газобетон и пенобетон освоено достаточно давно. Необходимость применения современных строительных материалов продиктована изменившимися требованиями стандартов к теплоэффективности зданий и сооружений. На сегодняшний день использование легких и ячеистых бетонов в строительстве является эффективным и практически безальтернативным решением, поскольку эти материалы обладают уникальными характеристиками: низкая теплопроводность, относительно высокая прочность при малом весе, легкость в обработке, экологичность, долговечность и не требуют использования дополнительной изоляции. При этом, стоимость конструкций существенно ниже, чем в случае применения классических материалов, например кирпича.

С развитием спроса на современные строительные материалы совершенствовались технологии и оборудование для их производства. Компания «Строительные Технологии Сибири», имея 20 летний опыт проектирования и создания оборудования, а также разработок технологий производства легких и ячеистых бетонов, осуществила поставки в 17 стран Европы, Латинской Америки, Ближнего и Дальнего Востока, Индии и Тихоокеанского региона.

Среди соседних с Россией государств СНГ, а это бОльшая часть Евроазиатского континента, наиболее активно производство и применение легких и ячеистых бетонов развивалось в Казахстане. Нашей компанией поставлено более десяти линий для производства газобетона и полистиролбетона в эту республику. После создания Единого Таможенного Союза максимально упростилась процедура перемещения товаров через границу.

С 2018 года активный интерес на оборудование и технологии для производства газобетона, полистиролбетона и пенобетона проявляют Узбекистан, Киргизия, Армения. Мы надеемся, что со временем к ним присоединятся и другие страны СНГ. Потенциал строительного рынка этих государств огромен, к тому же в Узбекистане и Армении на правительственном уровне приняты решения освоения производства легких и ячеистых бетонов на территории страны для обеспечения строительной индустрии современными материалами, соответствующими мировым стандартам.  

В настоящий момент «Строительные Технологии Сибири» открывает поставки линий для производства полистиролбетона, пенобетона, а также газобетона в Киргизию и Узбекистан. Строительный рынок этих стран очень активно развивается, а с ним и растет спрос на легкие и ячеистые бетоны. Наше основное конкурентное преимущество — это технологичное производство, которое позволяет гарантировать высокие стандарты качества, высокий уровень автоматизации, разработку технологий с использованием местных сырьевых материалов. Наша компания помимо поставки оборудования, предоставляет клиентам сервис по пуско-наладке, отработке технологии и обучению персонала. Мы готовы организовать доставку в любой регион.

Если вы занимаетесь строительством, либо только планируете открыть собственное производство блоков из газобетона, полистиролбетона или пенобетона, обратите внимание на предложения нашей компании. На сегодняшний день приобретение производственной линии является выгодным и перспективным инвестиционным проектом. Это связано с высоким спросом на качественные строительные материалы. Наладить собственное производство газоблоков, пеноблоков или полистиролбетонных блоков – это экономически выгодное решение как для крупных строительных компаний, испытывающих потребность в больших объемах строительных материалов, так и для частных лиц, желающих открыть собственный бизнес.