+7 383 203-28-12+7 800 775-09-59*звонок бесплатный
Расчет окупаемости

Резка или формы?

Устаревшая технология

 

 




Современная технология

 

 



По мере реформирования строительного рынка увеличивается число строительных организаций, стремящихся повысить конкурентную способность своей продукции на строительном рынке не только путем снижения цены, но и повышением качества строительной продукции (материалов и законченных строительством объектов). Данные обобщения накопленного опыта при разработке нового оборудования и технологий, указывают на то, что одним из перспективных направлений повышения качества и эффективности выпускаемой продукции является внедрение резательной технологии по следующим основным причинам:

  1. Набор прочности материала в массиве (объем формы 1,47 м3) происходит гораздо интенсивнее за счет выделения и сохранения тепла в процессе гидратации цемента, что обеспечивает более высокие прочностные характеристики выпускаемой продукции.
  2. Резательная технология обеспечивает изготовление изделий с точностью геометрических размеров ± 1 мм и качеством поверхности, отвечающим стандартам, что позволяет выполнять кладку с использованием специальных клеев и существенно повышает теплоэффективность наружных стен.
  3. Резательный комплекс позволяет выпускать изделия различных типоразмеров, при использовании кассетных форм такой возможности нет, т.к. размеры получаемых блоков ограничены размерами ячеек формы.
  4. Экономическая эффективность.

Развивая резательную технологию в производстве таких строительных материалов как пенобетонгазобетон, полистиролбетон, специалистами нашей компании разработан новый  резательный комплекс «РК-3». Использование резательного комплекса способствует достижению прямого экономического эффекта, обусловленного следующими факторами:

  • снижением трудозатрат при производстве изделий (комплекс обслуживает всего 2 человека). Например, для обслуживания парка металлических кассетных форм (сборка, разборка, чистка, смазка) при производительности 20 м3 продукции в смену потребуется не менее 6-8 человек;
  • сопоставив  капитальные вложения при использовании металлических кассетных форм, и применении резательного комплекса получаем, что при комплектации предприятия производительностью 20 м3 в смену кассетными формами при среднерыночной стоимости форм около 60000 рублей за 1м3 форм потребуются вложения в сумме 1200000 рублей. Стоимость резательного комплекса «РК-3» составляет 350000 рублей, формы для заливки массивов, объемом 1,47 м3 в количестве 14 штук по цене 24000 рублей, обойдутся в 336000 рублей. (возможно снизить вложения в формы путем самостоятельного изготовления форм по предоставленным чертежам).

В результате вы получаете экономию средств в размере 514000 рублей и возможность выпускать  продукцию более высокого качества.

Ресурс пильных полотен напрямую зависит от вида и свойств применяемых сырьевых материалов и в среднем составляет 10000-12000 м2 реза.

Необходимо также отметить следующее:

  • процент брака готовой продукции при использовании кассетных форм значительно выше;
  • расход опалубочной смазки при использовании металлических кассетных форм выше более чем в пять раз;
  • вопреки заверениям продавцов оборудования о «вечности» металлических кассетных форм срок их службы весьма ограничен. Дело в том, что при работе с такими формами необходимо соблюдать культуру производства, на практике же сборка и разборка форм производится с использованием подручных средств (молоток, кувалда, лом и т.д.) в результате чего металл деформируется, это приводит к значительным отклонениям геометрических размеров выпускаемых изделий и невозможности дальнейшей эксплуатации формы.